Milho é fonte de fósforo, fibra e magnésio, e rico em vitaminas A, B1 e C. Desde 2015, comemora-se o Dia Nacional do Milho, em 24 de abril.
O milho é um cereal muito popular na culinária brasileira e rende receitas dos mais variados tipos e sabores. O Receitas preparou um especial de sobremesas feitas com milho para você se inspirar e até voltar aos tempos de infância com alguns doces. Tem pudim, brigadeiro e bolos fáceis de preparar.
Para começar a lista especial, um docinho bem brasileiro, fácil e que agrada adultos e crianças: o brigadeiro. A receita feita no Mais Você fez parte do concurso O Melhor Brigadeiro do Brasil e tem chocolate branco em gotas e pedaços de queijo minas. É uma explosão de sabor no paladar.
O curau é uma iguaria típica da culinária brasileira e pode se transformar em um docinho pra lá de delicioso: brigadeiro de curau. A receita é econômica e parte dela é feita no liquidificador antes de ir para o fogo.
Esse brigadeiro é ótimo para a temporada de festa junina ou até mesmo aniversários, festas infantis e casamentos.
O pudim de milho-verde é uma sobremesa vegana muito simples de preparar, mas que precisa do milho fresco para ficar perfeito. Aqui, o milho enlatado não pode ser usado porque não vai deixar o doce com a consistência certa.
A rapadura ralada adoça o pudim, que fica bem cremoso depois de pronto.
O pudim de milho na panela pode ser feito de duas formas: com o milho ralado ou em lata. E o doce não vai para o forno. Ele é cozido na panela, mas tem um segredo: embrulhar a tampa com um pano de prato.
O pudim fica pronto em 40 minutos. No forno, esse mesmo pudim demora 1 hora e 20 minutos. Você ainda vai economizar no gás.
Essa versão de pudim de milho é leve e não é muito adocicado. A receita fez parte do concurso O Melhor Pudim do Brasil, do Mais Você, e chegou à etapa final.
O doce leva apenas cinco ingredientes, com uma calda de deixar qualquer pessoa babando.
Para se refrescar nos dias de calor, um sorvetinho sempre cai bem. O chef Roberto Ravioli preparou no É de Casa uma sobremesa rápida e fácil demais: sorvete de milho-verde. A receita é muito econômica e você só vai usar leite condensado, milho enlatado e leite.
Se quiser, dá para substituir o milho e fazer o sorvete de outros sabores: morango, manga, abacaxi e banana.
Comentários: